Места погружений

Единая справочная служба:
(495) 956-2550

ДАХАБ

Пятнадцать лет назад Дахаб был просто бедуинской деревней с единственным кирпичным зданием – мечетью. Остальная деревня состояла из ряда бедуинских тентов и хижин для местных жителей, которые совместно рыбачили и торговали.

Вскоре дайверы обнаружили много уникальных мирового класса участков для погружения, находящихся на небольшом расстоянии от Дахаба и легко доступных с берега. Это место стало Меккой дайвинга и с развитием индустрии дайвинга на этом месте возник город.

Сегодня Дахаб уже не такая волшебная и безмятежная деревня как раньше, но дайвинг остается неизменным и великолепным.

Знаменитые места, такие как Голубая Дыра и Каньон привлекают основной поток дайверов.

Вы можете отправиться в легендарное «дайв-сафари», когда дайверы и груженные снаряжением верблюды отправляются к удаленным местам на север или юг от Дахаба. Там вы можете жить как в старые добрые времена, спать под открытым небом и готовить на костре, как бедуины.

Голубая дыра

На Синае есть несколько мест погружений более живописных или более опасных, чем Голубая дыра. Этот круг глубиной 203 фута лежит в нескольких милях от Дахаба и выглядит очень впечатляюще как и его название. Темная дыра покоится в на отмелях ярко-голубых рифовых шельфов. Кораллы, угри и десятки видов рыб обитают здесь. Однако, мы не советуем погружаться слишком глубоко, несколько человек нырнули и не вернулись из-за кессонной болезни.

На Синае наиболее интересные места для погружений. Каньон лежит в трех милях от Ассалаха, добраться можно через большую коралловую лагуну, затем повернув налево до открытого моря. Перед вами откроется Каньон, который начинается со скалы с большой трещиной. Спускайтесь вниз по скале и следуйте по трещине пока не найдете большой вход. Пройдя через вход, дайверы попадают к стенам Каньона. Нужно строго следить за глубиной, т.к. дна можно достичь на глубине 180 футов. После выхода из Каньона, плывите назад к выходу (если у вас есть еще воздух).

САД УГРЕЙ

Здесь огромное количество угрей на песчаном дне, некоторые на глубине 10-15 м. Есть также затонувший корабль (на глубине от 10 до 15 м) – Иоланда, южно-африканский корабль, объект исчез после шторма в 1986 году. Место называется Залив Иоланды. На юго-запад  (на границе с морским парком) есть затонувший Дунравен, британское судно, которое пошло ко дну в 1876 году на пути из Бомбея в Ньюкасл в Англию.

Акулий риф и риф Иоланды

Два огромных рифа, которые поднимаются с песчаного дна на 20-30 м – наиболее характерные черты этого восхитительного места, находящегося в нескольких сот метров от берега, где можно полюбоваться местными видами рыб. Мощные течения – это шанс встретить здесь акул.

Наиболее впечатляющий на Синае затонувший объект (возможно, лучший рэк-дайвинг в Красном море). Британский военный корабль, который затонул со всем своим военным вооружением, включая танки, джипы и орудия, после бомбежки во второй мировой войне (1941 г.). Обнаружен в 1956 году.

МАЯК

Дахабский маяк представляет собой отметку для выдающегося уолл-дайвинга. Погружайтесь в воду на юге от маяка и вам не придется бороться с течениями. Продвигаясь дальше на восток, стены открывают необычайное количество рыб и кораллов.

ЮЖНЫЙ ОАЗИС

Южный Оазис получил свое название от маленькой дорожки пальм, растущих на берегу около участка. Если держаться берега, здесь есть тонкий рифовый шельф, который заканчивается живописным склоном, который уходит на глубину 150 футов. Идя по склону, коралловые острова и остроконечные скалы восходят вверх от песчаного дна.

ХУРГАДА

Хургада, известная в Египте как Гардага, была в свое время просто рыбацкой деревней. Но она очень быстро стала одним из лучших египетских направлений.

Хургада известна во всем мире как одно из лучших направлений для дайвинга. Всего через пару часов от отеля вы будете у группы островов, которые удивят даже опытных дайверов.

Места для погружений

Основной дайвинг в Красном море происходит у берегов, на однодневных поездках на лодке или с проживанием на арендованной яхте. Течения в этих районах отличаются от минимальных до очень сильных, поэтому мы советуем погружаться с гидами или с опытными дайверами, которые уже были в этом районе и знают условия.